Zwei über Null 022: Levin

Spricht man „Levin“ im Französischen aus, dann heißt das nicht nur „der Wein“ sondern auch „Sauerteig“ (levain) und allein der Name ist schon recht genial für dieses Getränk, denn es ist ein „Wein“ ohne Alkohol, weil er mit Sauerteig fermentiert wurde (statt ihn zu entalkoholisieren).

Uns gegenseitig aufs Glatteis zu führen, macht ja generell schon Spaß, aber hier hat es Christoph besondere Freude bereitet. Denn obwohl Anne eine sehr gute Verkosterin ist, hat sie nicht mit reinen Trauben gerechnet. Und wie auch, wenn man bedenkt, was wir in den ersten 21 Folgen probiert haben. Am Ende ist sie sehr begeistert, vor allem vom roten Levin der Villa Noria. Dieser Ansatz, Weinalternativen zu erzeugen ist so beeindruckend wie gelungen und entspricht unserer Idee viel mehr, als einem fertigen, hochwertigen Produkt wieder etwas wegzunehmen.

Levin gibt es bei Pese Wein für € 11,50. Der Schäumer kostet € 14,50.